Ставить брекеты или нет?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Luseia
    Участник

У моего ребенка есть дефект – речь идет о неправильном прикусе. Как по мне, так он не так уж и сильно выраженный, хотя, врачи говорят совсем противоположное и советуют ставить брекет систему. Если честно, то я не знаю как быть. Ставить ребенку брекеты или нет? А что вы можете сказать мне по этому поводу? Высказывайте свои мнения и я их почитаю…

eleia
    Участник

Решение о брекетах – это всегда серьезный шаг, и важно взвесить все «за» и «против». С одной стороны, исправление прикуса может положительно повлиять на здоровье зубов и челюсти в будущем. Неправильный прикус может привести к проблемам с жеванием, произношением, повышенному износу зубов и даже к болезням десен.

С другой стороны, ношение брекетов требует времени, усилий и финансовых затрат. Это может быть дискомфортно для ребенка, особенно в первое время, и потребует особого ухода за зубами. Важно также учитывать психологический аспект, так как брекеты могут влиять на самооценку и социальное взаимодействие подростка.

И так, ставить брекеты или нет ? Вот мои советы:

1. Проконсультируйтесь еще раз с ортодонтом, чтобы получить полную картину и разные точки зрения.

2. Спросите, какие конкретные проблемы могут возникнуть, если не исправлять прикус сейчас, и насколько эффективным будет лечение брекетами.

3. Обсудить с ребенком. Важно, чтобы ребенок понимал необходимость лечения и был готов к сотрудничеству.

4. Рассмотрите альтернативы. Иногда существуют другие методы исправления прикуса, например, съемные капы или трейнеры.

Принятие решения должно быть взвешенным и основанным на полной информации.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»