Что такое кондилография?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Luseia
    Участник

Давно я не была у врачей и многого не знаю. Просто не сталкивалась с проблемами медицинского характера раньше. Ну а недавно пришлось отправиться в стоматологию… думала, что все лечится быстро, но не тут то было. Меня стали направлять то в один, то в другой кабинет. И вот опять направляют на какую-то кондилографию. Вопрос… для чего… не понятно. Люди, объясните пожалуйста, что такое кондилография и зачем вообще она нужна?

eleia
    Участник

Кондилография – это метод диагностики, который позволяет оценить работу височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Этот сустав соединяет нижнюю челюсть с черепом и отвечает за движения челюсти при разговоре, жевании и других функциях.

Во время кондилографии специальный аппарат фиксирует движения нижней челюсти в трех плоскостях. Полученные данные отображаются в виде графиков, которые позволяют врачу оценить траекторию движения челюсти, амплитуду, скорость и другие параметры.

Зачем нужна кондилография? Этот метод помогает выявить нарушения в работе ВНЧС, такие как:

Дисфункция ВНЧС: Это состояние, при котором сустав работает неправильно, что может вызывать боль, щелчки, ограничение движения челюсти и другие симптомы.

Артрит и артроз ВНЧС: Эти заболевания вызывают воспаление и разрушение суставных тканей, что также может приводить к нарушениям в работе сустава.

Неправильный прикус: Кондилография может помочь определить, как неправильный прикус влияет на работу ВНЧС.

На основании результатов кондилографии врач может поставить точный диагноз и разработать план лечения, который может включать ношение капп, физиотерапию, лекарственные препараты или, в некоторых случаях, хирургическое вмешательство.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»